Kiwi à la coque aux fruits exotiques
Chef Jean-Michel Lorain // Desserts en Fête // Editions Rouge et Or
Temps de préparation :
1 heure
Présentation :
4 coquetiers
4 assiettes à dessert
1 saladier
Ingrédients pour 4 personnes :
4 kiwis
1 banane
1 mangue
1 quart d’ananas
4 tranches de pain d’épices
Matériel à utiliser :
1 saladier
1 planche
1 couteau
1 cuillère à café
Préparation
- Découper les 4 kiwis en enlevant juste les chapeaux du dessus.
- Vider la chair des kiwis très délicatement à l’aide d’une petite cuillère, sans crever la peau des fruits.
- Garder les 4 peaux de kiwis évidées au réfrigérateur sur une assiette.
- Sur une planche : couper la chair des kiwis en petits dés et les mettre dans un saladier.
- Eplucher la banane, le quart d’ananas et la mangue.
- Couper tous ces fruits en petits dés et les mettre dans le même saladier que les kiwis.
- Mélanger le tout.
- Couper 4 tranches de pain d’épices de 1 cm d’épaisseur.
- Recouper chaque tranche en bâtonnets.
- Remplir les peaux de kiwis évidées de salade de fruits que vous poserez sur les coquetiers.
- Poser chaque coquetier sur une petite assiette avec quelques bâtonnets de pain d’épices à côté qui serviront de mouillettes.
- Servir le reste de salade de fruits dans un saladier.
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