| Recette à l'aneth Pain à l'aneth     Ingrédients pour  1 pain de 300 gr
 - 150 g de farine type  65
 - 50 g de farine type  55
 - 4 g de sel
 - 5 g de levure fraîche
 - 120 g d eau
 - 20 g d aneth
   Mélanger les  farines avec la levure et l'aneth préalablement hachée.  Ajouter l’eau et  le sel et pétrir pendant 7 à 8 minutes pour donner du corps à la pâte.   Laisser pousser  pendant 1 heure avec un linge légèrement humidifié dessus.   Former une boule  sur laquelle on fera quelques coups de couteau en damier qui donneront la forme  ultérieure à la miche de pain.   Laisser pousser de  nouveau une heure puis cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.   Laisser refroidir  et déguster le pain au fur et à mesure des besoins.                     Accéder aux extraits du livre "Légumes" de Jean Michel Lorain :  Courges | Epinards | Fenouil | Patates douces | Pâtissons | Piment d'Espelette | Poireaux | Poivrons | Potimarrons   Accéder à nos fiches : Recettes de courges | Recettes d'épinards | Recettes de fenouil | Recettes de patates douces | Recettes de pâtissons | Recettes de poireaux | Recettes de poivrons | Recettes de potimarrons   |