Recette à l'aneth

Pain à l'aneth

 

Ingrédients pour 1 pain de 300 gr


- 150 g de farine type 65
- 50 g de farine type 55
- 4 g de sel
- 5 g de levure fraîche
- 120 g d eau
- 20 g d aneth

 

Mélanger les farines avec la levure et l'aneth préalablement hachée.

Ajouter l’eau et le sel et pétrir pendant 7 à 8 minutes pour donner du corps à la pâte.

 

Laisser pousser pendant 1 heure avec un linge légèrement humidifié dessus.

 

Former une boule sur laquelle on fera quelques coups de couteau en damier qui donneront la forme ultérieure à la miche de pain.

 

Laisser pousser de nouveau une heure puis cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.

 

Laisser refroidir et déguster le pain au fur et à mesure des besoins.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accéder aux extraits du livre "Légumes" de Jean Michel Lorain : Courges | Epinards | Fenouil | Patates douces | Pâtissons | Piment d'Espelette | Poireaux | Poivrons | Potimarrons

 

Accéder à nos fiches : Recettes de courges | Recettes d'épinards | Recettes de fenouil | Recettes de patates douces | Recettes de pâtissons | Recettes de poireaux | Recettes de poivrons | Recettes de potimarrons