Poêlee d’Ananas aux épices et au miel
Chef Jean-Michel Lorain // Desserts en Fête // Editions Rouge et Or
Temps de préparation : 45 minutes
Présentation : 1 plat
Ingrédients pour 4 personnes :
1 ananas bien mûr de taille moyenne
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
½ gousse de vanille
1 dl d’eau
50 g de miel
Matériel à utiliser :
1 couteau
1 planche
1 grande poêle
Préparation
- Enlever complètement la peau de l’ananas à l’aide d’un grand couteau en faisant attention de ne pas se couper
- Avec la pointe du couteau, enlever tous les petits points noirs qui restent accrochés à la chair de l’ananas.
- Découper l’ananas en rondelles de 3 cm d’épaisseur.
- Mettre l’eau et le miel dans une grande poêle et faire bouillir à feu doux.
- Ajouter la demi gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, la pincée de gingembre et de cannelle.
- Etaler les rondelles d’ananas dans le sirop en utilisant toute la surface de la pôele.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
- Couper le feu et laisser tiédir.
- Présenter les rondelles d’ananas dans un plat. Verser le jus tiède dessus.
- Déguster avec des tranches de brioche, de pain d’épices ou de cake.
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