Recette à l'estragon

Ailerons de poulet à l’estragon

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 24 ailerons de poulet
- 1 petite botte d’estragon
- 50 g de jus brun de poulet mis de côté d’un précédent poulet rôti
- 40 g de beurre
- Sel, poivre

 

 

Préparation

 

Effeuiller l’estragon et garder les tiges.

 

Mettre les ailerons de volaille et la moitié des tiges dans une casserole avec une pincée de sel, couvrir d’eau et porter  à ébullition  et égoutter aussitôt. Jeter les tiges d’estragon et sécher les ailerons de poulet dans un linge.

 

Poêler les ailerons avec l’autre moitié des tiges d’estragon à feu moyen avec le beurre en les faisant bien colorer sur chaque face. En fin de cuisson déglacer avec 5 cl d’eau et le jus de poulet et laisser réduire à feu doux jusqu’à ce que les ailerons soient bien enrobés de sauce.

 

Finition

 

Faire réchauffer les ailerons si cela est nécessaire, enlever les tiges d’estragon et parsemer avec les feuilles.

 

Disposer les ailerons dans un plat de présentation et servir tiède.

 

 

 

 

Ces ailerons de volaille sont délicieux, servis à l’apéritif. Il faut toutefois prévoir des rince-doigts car le jus de poulet confit à la fâcheuse tendance à coller aux doigts.
Un petit conseil, lorsqu’il vous reste un bouillon, un jus de rôti ou un peu de sauce, ne les jetez pas mais conservez les au congélateur. Vous serez très heureux de les retrouver lorsque vous voudrez faire une petite recette telle que celle-ci.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Accéder aux extraits du livre "Légumes" de Jean Michel Lorain : Courges | Epinards | Fenouil | Patates douces | Pâtissons | Piment d'Espelette | Poireaux | Poivrons | Potimarrons

 

Accéder à nos fiches : Recettes de courges | Recettes d'épinards | Recettes de fenouil | Recettes de patates douces | Recettes de pâtissons | Recettes de poireaux | Recettes de poivrons | Recettes de potimarrons